Leite de vaca e derivados (manteiga, margarina, queijo, creme de leite, leite condensado, chantilly) devem ser evitados, bem como receitas feitas com estes produtos (pães, bolachas, biscoitos, bolos, pizza...);
Leia atentamente os rótulos dos alimentos, excluindo da dieta alimentos que contenham: CASEÍNA, CASEINATO, PROTEÍNAS DO LEITE, LACTOSE;
Cuidado com as preparações caseiras, os alimentos sem leite podem ser contaminados por uso de utensílios/instrumentos/balcões culinários contaminados compartilhados;
Alguns medicamentos e cosméticos também devem ser evitados (shampoos e cremes contendo leite em sua composição);
Em caso de dúvidas sobre qualquer produto, deve-se entrar em contato com o fabricante para obter mais informaçõessobre a composição dos mesmos.
Essas dicas me foram dadas pela nutricionista do Instituto do Fígado de PE para acompanhamento aos meus filhos.
Seu blog é muito bom! Legal poder contar com pessoas que compartilham nossos problemas e ajudam! Meu filho é alérgico e sempre procuro receitas alternativas e, o pão de queijo é ótimo!
ResponderExcluirElizabeth
Obrigada Elizabeth. Logo colocarei mais receitas!!
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