terça-feira, 30 de novembro de 2010

              Gente achei essa receita de pão de ameixa sem glúten e sem lactose no site da revista Vida sem glúten e sem alergia. Parece deliciosa! Se alguém fizer, por favor, deixe um comentário dizendo como ficou.




paodeameixa
Receita deliciosa de nossa tia Mary, sem glúten e sem lactose!

Ingredientes:

•250grs de ameixas pretas secas
•100grs de uvas passas
•140ml de água fervente
•120grs de açúcar
•90grs de farinha de arroz *
•90grs de polvilho doce *
•4grs de goma xantana (encontrada no www.saboralternativo.com.br)
•4grs de bicarbonato (1 colher de chá rasa)
•2grs de sal (1/2 colher de chá)
•2 ovos médios batidos com um garfo
•3 colheres de sopa rasas de óleo ou azeite

Modo de Fazer:
             Deixar as ameixas em água fria durante 2horas. Depois desse período, despeje a água, tire as sementes e pique bem as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos.Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o sal.Coloque as uvas passas, a ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture. Coloque o óleo ou o azeite.Despeje numa forma de pão untada com margarina e asse em forno médio (180graus) por mais ou menos 45 minutos – depende de cada forno. Experimente com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.Retire da forma e deixe esfriar.Servir em fatias finas

Obs.: Antes de colocar na forma, se achar que ainda ficou seco pode acrescentar 10grs de água no máximo. Às vezes o ovo é menor do que o usado nessa receita e isso pode alterar a textura.
* Geralmente uma xícara rasa de farinha tem 100grs, por isso, se não tiver balança, pode usar uma xícara dos ingredientes citados como medida e tirar uma colher de sobremesa que contém mais ou menos 10grs. Contudo é sempre melhor usar a receita baseada nos pesos, porque as medidas de xícaras variam muito.

4 comentários:

  1. Nossa parece delicioso mesmo. Amei o blog e obrigada por participar do meu.
    E passe sempre por lá.
    Beijinhosss

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  2. Olá...Vim lhe dar as boas vindas la no bloguito...e encontro um delicioso quitute? vou me esbaldar! rsrsrs

    Beijos e seja bem vinda!

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  3. Olá Caroline, obrigada por seguir o CasadaAnita, vim te agradecer a visita e encontrei esse blog direcionado a receitas que não causem alergia e não prive as crianças de se deliciarem com bolinhos, mto legal.Parabéns.

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