
Receita deliciosa de nossa tia Mary, sem glúten e sem lactose!
Ingredientes:
•250grs de ameixas pretas secas
•100grs de uvas passas
•140ml de água fervente
•120grs de açúcar
•90grs de farinha de arroz *
•90grs de polvilho doce *
•4grs de goma xantana (encontrada no www.saboralternativo.com.br)
•4grs de bicarbonato (1 colher de chá rasa)
•2grs de sal (1/2 colher de chá)
•2 ovos médios batidos com um garfo
•3 colheres de sopa rasas de óleo ou azeite
Modo de Fazer:
Deixar as ameixas em água fria durante 2horas. Depois desse período, despeje a água, tire as sementes e pique bem as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos.Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o sal.Coloque as uvas passas, a ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture. Coloque o óleo ou o azeite.Despeje numa forma de pão untada com margarina e asse em forno médio (180graus) por mais ou menos 45 minutos – depende de cada forno. Experimente com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.Retire da forma e deixe esfriar.Servir em fatias finas
Obs.: Antes de colocar na forma, se achar que ainda ficou seco pode acrescentar 10grs de água no máximo. Às vezes o ovo é menor do que o usado nessa receita e isso pode alterar a textura.
* Geralmente uma xícara rasa de farinha tem 100grs, por isso, se não tiver balança, pode usar uma xícara dos ingredientes citados como medida e tirar uma colher de sobremesa que contém mais ou menos 10grs. Contudo é sempre melhor usar a receita baseada nos pesos, porque as medidas de xícaras variam muito.
Nossa parece delicioso mesmo. Amei o blog e obrigada por participar do meu.
ResponderExcluirE passe sempre por lá.
Beijinhosss
Obrigada!!
ResponderExcluirVisitarei vc sempre.
Bjussss
Olá...Vim lhe dar as boas vindas la no bloguito...e encontro um delicioso quitute? vou me esbaldar! rsrsrs
ResponderExcluirBeijos e seja bem vinda!
Olá Caroline, obrigada por seguir o CasadaAnita, vim te agradecer a visita e encontrei esse blog direcionado a receitas que não causem alergia e não prive as crianças de se deliciarem com bolinhos, mto legal.Parabéns.
ResponderExcluir