quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bolo de laranja e cenoura fofinho

  • Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 copo de óleo
- 1 laranja pera descascada e cortada em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada
- 2 x de açúcar
- 3 x de trigo
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
- 3 claras em neve
  • Modo de fazer:
          Bater as claras em neve e reservar. No liquidificador colocar as gemas, o óleo, a laranja, a cenoura e o açúcar. Bater até obter um creme bem liso. Despejar numa tigela grande. Peneirar e misturar aos poucos no creme, a farinha juntamente com o fermento em pó, usando uma colher de pau. Em seguida incorpore as claras em neve delicadamente até ficar uma  massa homogênea. Colocar em forma média untada e levar ao forno pré-aquecido por 45 min. Se  desejar furar o bolo ainda quente, pode despejar 1 x de caldo de laranja bem doce. Ele fica com uma textura de pão-de-ló de laranja. Vale a pena experimentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário