sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Bolachinhas da Magali

  • Ingredientes:
- 200gr de farinha de trigo
- 200gr de fécula de batata
- 100gr de açúcar
- 200gr de Becel
  • Modo de fazer:
        Misture todos os ingredientes até ficar uniforme. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por 10 minutos ou até começar a dourar.
Dica: antes de levar as bolachinhas ao forno coloque sobre elas pequenos pedaços de goiabada passados em farinha de trigo.

Biscoitos Amanteigados

  • Ingredientes:
- 400gr de farinha de trigo
- 125 gr de açúcar
- 300gr de Becel sem sal.
  • Modo de fazer:
        Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar e achatar as bolinhas, colocar em uma forma untada e assar em fogo moderado até que fiquem douradinhos.

Biscoito de Polvilho

  • Ingredientes:
- 1 kg de polvilho doce
- 6 ovos inteiros
- 300gr de margarina Becel (rótulo azul)
- 2 x de açucar
- 100gr de coco ralado
  • Modo de Fazer:
         Junte tudo até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira e faça os biscoitos, asse em forno Tmédio até dourar. Aí é só aproveitar com suco, achocolatado ou café. Também pode ser colocado na lancheira das crianças, elas vão adorar!

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bolo de laranja e cenoura fofinho

  • Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 copo de óleo
- 1 laranja pera descascada e cortada em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada
- 2 x de açúcar
- 3 x de trigo
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
- 3 claras em neve
  • Modo de fazer:
          Bater as claras em neve e reservar. No liquidificador colocar as gemas, o óleo, a laranja, a cenoura e o açúcar. Bater até obter um creme bem liso. Despejar numa tigela grande. Peneirar e misturar aos poucos no creme, a farinha juntamente com o fermento em pó, usando uma colher de pau. Em seguida incorpore as claras em neve delicadamente até ficar uma  massa homogênea. Colocar em forma média untada e levar ao forno pré-aquecido por 45 min. Se  desejar furar o bolo ainda quente, pode despejar 1 x de caldo de laranja bem doce. Ele fica com uma textura de pão-de-ló de laranja. Vale a pena experimentar.