domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bem casado

Toda criança adora bem casado e essa receita é super simples, até quem não tem o menor jeito na cozinha pode fazer sem problemas e, omais interessante e divertido, é que as crianças podem ajudar! Divirta-se com seu filho na cozinho fazendo algo que ele pode comer a vontade!
  • Ingredientes:
    • 1 x de açúcar
    • 1 pote de Becel
    • 1/2 kg de trigo
  • Modo de fazer:
    • Mistura o açúcar com a Becel, depois coloca o trigo e mistura bem até soltar. Faz os biscoitos redondinhos e achatados, não muito grandes. Leve pra assar em forno quente sem untar até dourar. Derreta 1/2 pote de goiabada com um pouco de água, menos de meio copo pequeno. Passe a goiabada derretida em um lado do biscoito e junte com outro biscoito. Está pronto o seu bem casado.

É uma delícia! Meus filhos adoram!!!!

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Bolo de Chocolate sem ovos

  • Ingredientes:
    • 100g de Becel
    • 1x de açúcar
    • 3 x de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 3 colheres de sopa de cacau em pó
    • 1 vidro de leite de coco ou 1x e 1/2 de suco de laranja
  • Calda:
    • 2 x de água
    • 2 x de açúcar
    • 3 col de sopa de cacau em pó
  • Modo de Fazer:
    • Misture todos os ingredientes e bata numa batedeira até ficar uma massa lisa e mais grossinha do que a tradicional. Coloque em uma forma untada às colheradas. Leve os ingredientes da calda ao fogo e misture até quase ferver. Banhe a massa crua com esta calda ainda quente. Coloque a forma dentro de outra vasilha para evitar que caia calda no forno durante o cozimento. Leve ao forno por 45 minutos. Melhor desenformar frio por causa da calda. Decore com chocolate granulado sem leite ou coco ou jujuba.
  • Agora é só se deliciar!!!!! As crianças vão amar este bolo e quem tem alergia a ovo também!

Crianças Alérgicas:truques de mãe!!!: Alergia ou Intolerância: diferenças.

Crianças Alérgicas:truques de mãe!!!: Alergia ou Intolerância: diferenças.

Bolo Versátil

Toda criança adora bolo, ai vai uma receita que vc faz com facilidade e pode variar bastante.
  • Ingrdientes:
    • 1 pote de Becel
    • 3 ovos
    • 1x e 1/2 de açúcar
    • 1 vidro de leite de coco 200 ml
    • 1 vidro de água (o mesmo do coco)
    • 3 x de trigo com fermento
  • Modo de fazer

Bate a Becel com o açúcar até formar um creme, adiciona os ovos e bate bem, depois junta o leite, a água e o trigo. Continua batendo mais uns 5 minutos. Unta a forma com Becel e trigo, coloca a massa e leva ao forno até assar.

Se você quiser que seja de chocolate acrescente 1 x de achocolatado Claralate(não tem leite) ou cacau em pó. Você também pode fazer uma cobertura de calda de açúcar com banana ou abacaxi (faz a calda de açúcar na própria forma, espalha bem coloca a banana ou abacaxi em rodelas e a massa de bolo por cima). Pode trocar o leite por suco de sua preferência ou acrescentar cenoura ralada. Pode ainda fazer uma cobertura de leite condensado de soja com 1 colher de manteiga e 3 colheres de chocolate, cozinhar no ponto de calda, colocar no bolo e cobrir com coco ralado.

Use sua criatividade, as crianças vão amar!!!!!

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Apresentações

Olá, eu sou mãe de 3 filhos e, pasmem, todos alérgicos!!!
Então, depois de sofrer muito aprendi muitos truques para fazê-los ter uma vida mais tranquila. Espero, através deste espaço ajudar outras mães e também conhecer outros truques.
Em especial, vou apresentar, neste blog, receitas para crianças com alergias, principalmente a lactose.
Tomara todos aproveitem bastante!!